NOVEDADES

Los gremios integrantes de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina iniciamos gestiones ante las autoridades competentes para declarar al Coronavirus Covid-19 como enfermedad laboral.

En este marco, dejamos en claro que atento a que las tareas realizadas en frigoríficos y carnicerías han sido consideradas esenciales por el Poder Ejecutivo Nacional, las empresas deben realizar todas las actividades necesarias para evitar contagios entre sus trabajadores.

Y que, aún habiendo realizado este esfuerzo, que controlaremos, en caso de que cualquiera de nuestros compañeros contraiga el virus, la enfermedad debe ser considerada enfermedad profesional y debe ser atendida por la Aseguradora de Riesgos del Trabajo correspondiente por ser contraída en ocasión del trabajo.

Como la enfermedad es fuertemente contagiosa, la ART también se debería hacer cargo de la atención del compañero enfermo.

Al igual que luchamos para que cargar medias reses pase a la historia, ahora lucharemos para proteger y asistir a nuestros compañeros de esta pandemia.

Adhiere al pedido: Sindicato de los Trabajadores de la Carne y Afines de Entre Ríos, Sindicato Nueva Fuerza de los Trabajadores de la Carne de Salto, Sindicato de la Carne de Junín, Sindicato de la Carne de Concordia, Sindicato de la Carne de Crespo, Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de San Vicente, Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de Mar del Plata, Sindicato del Personal de Frigoríficos Vivorata de Coronel Vidal, Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de La Plata, Berisso y Ensenada, Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de Casilda, Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de Reconquista, Sindicato del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados del Departamento de Castellanos, Sindicato del Personal de Frigoríficos de Carnes de Capital y Gran Buenos Aires y Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne y sus Derivados de Gran Buenos Aires y Zona Sur de la provincia de Buenos Aires.